< СТАТЬИ

Зачем проектировщику нужны скрипты

30.04.2021

Скрипт – это некий сценарий, последовательность действий, описанная с помощью специальных языков программирования. Те, кто еще не сталкивался с этим, задаются вопросом: а что мы получим в результате?

Ответ прост. Ряд задач, которые сейчас вы вынуждены повторять регулярно, затрачивая драгоценное время и скучая от однообразия, будут  выполняться автоматически. А значит, вы освободитесь от рутины и сможете оптимизировать свою загрузку и заняться более творческими вопросами. В конечном итоге, это может положительно отразиться на себестоимости проекта в целом.

Создать самим или купить

Выбор за вами: при наличии определенного опыта можно создавать собственные приложения, можно купить готовые скрипты или заказать профессионалам индивидуальные инструменты для решения ваших специфических задач.

Если вы еще не определились с подходом, попробуйте оценить следующие моменты:

  • Насколько глубокой квалификацией в этой области вы обладаете

  • Каким временем располагаете

  • Вам нужно решить локальную проблему или создать масштабную инфраструктуру

Если вы уверены в ваших знаниях, владеете навыками программирования, и нет особой срочности,  можно обойтись без посторонней помощи.  Если сроки поджимают, имеет смысл купить готовый продукт.

Но необходимо понимать, что любой серьезный проект требует системности, иначе, вместо того чтобы упростить процесс, можно погрузиться в полнейший хаос.  Так что при комплексном подходе лучше прибегнуть к сотрудничеству со специалистами.

Что нужно для того, чтобы получить ожидаемый результат

Прежде всего, необходимо найти грамотного надежного партнера. Академия БИМ  является профессиональным разработчиком скриптов для расширения возможностей Autodesk Revit и другого ПО для проектирования, и в ее арсенале имеется база наработок, то есть обширный набор готовых скриптов,  в которых уже решены самые различные подзадачи.  Это позволяет  реализовать запрос заказчика в минимальные сроки и с высоким качеством.

Инструмент для выполнения повторяющихся процедур  будет выполнен  таким образом, что проектировщику не составит труда его применение.

Академия БИМ предлагает собственный стандарт оформления скриптов.

Стандарт.jpg

В процессе  создания скриптов Академия БИМ придерживается строгих правил взаимодействия с заказчиком:

  • Создание интерфейса разрабочиком
  • Создание скрипта разработчиком
  • Тестирование скрипта пользователем
  • Обсуждение дополнений с пользователем
  • Внесение возможных изменений разработчиком
  • Конечная сдача скрипта пользователю

Это помогает четко определить потребность и сформулировать цель, что, в свою очередь, гарантирует грамотное формирование структуры скриптов и высокую отдачу при их использовании.

Для обсуждения потребностей вашей организации воспользуйтесь любым удобным для вас способом для контакта со специалистами Академии БИМ.