< СТАТЬИ

ТИТАН ДЛЯ ADVANCE STEEL включен в Единый реестр российских программ

24.05.2021

Разработка Академии БИМ – Titan, представляющая  собой набор простых, но мощных инструментов для ускорения работы на всех этапах работы с моделью и чертежами в Autodesk Advance Steel, недавно был добавлен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В Реестр программного обеспечения включают не все отечественные разработки, а только те, которые отвечают необходимым требованиям и получили соответствующее заключение Экспертного совета. После оценки возможностей и уровня Titan for Advance Steel  Экспертный совет подтвердил,  что он может быть рекомендован для использования в работе российских организаций, после чего приказом Минкомсвязи № 460 от 17 мая 2021 года это программное обеспечение было добавлено в Единый реестр российского ПО для ЭВМ и БД.

Присутствие нашего софта в Реестре российского ПО  предоставляет льготы в области налогообложения, так что теперь при реализации Titan сохраняется нулевой НДС.

Кроме того, разработчики, чей софт внесен в Реестр, имеют определенные преимущества при участии в тендерах, так как в соответствии с Законом об импортозамещении Правительство обязывает выбирать программное обеспечение,  прежде всего, из Реестра.

Что такое Единый реестр ПО

Как известно, уже несколько лет государство проводит курс на импортозамещение в части информационных технологий. И этот процесс носит не ситуационный характер, а направлен на системное создание базы перспективных отечественных цифровых решений.

В настоящее время в реестр российского ПО входит более 10 тысяч программных продуктов, среди которых теперь собственная разработка Академии БИМ – Titan for Advance Steel.

На первом этапе правительство РФ запретило закупки зарубежного ПО для органов власти, затем был утвержден план перехода органов государственной власти и госкорпораций на российское ПО. В 2018 году госкорпорациям было предписано спланировать миграцию 50% решений на отечественный софт к 2021 году.

Государство продолжает проведение политики, направленной на развитие российских производителей, и  госзаказчики будут обязаны закупать продукцию из Реестра. А в перспективе на отечественно ПО будут переходить и другие, в том числе коммерческие компании, так как это упростит взаимодействие с остальными участниками рынка.