< СТАТЬИ

СТАЖИРОВКА В АКАДЕМИИ БИМ – СТАРТ В НОВУЮ ЖИЗНЬ

15.10.2021

Академия БИМ организовала программу по подготовке молодых специалистов еще в 2017 году, и с тех пор серьезно занимается этим направлением. Недавно закончилась стажировка очередной группы выпускников московских ВУЗов в Академии БИМ. В этот раз это были молодые люди из Российского университета транспорта (МИИТ) и Московского архитектурно-строительного института. 

Стажировка в Академии БИМ лето 2021

Несколько человек пришли к нам, чтобы освоить моделирование, и за время, практики сумели охватить серьезный круг задач. Под руководством опытных коллег они создавали модели на основании рабочей документации и данных лазерного сканирования (по собственной методике Академии БИМ), проверяли модели на коллизии с помощью Navisworks, готовили чертежи и спецификации, занимались разработкой семейств инженерного оборудования и мебели, которые в дальнейшем будут собирать в типовые узлы.

Библиотеки семейств Revit

Другие хотели расширить свои знания в области программирования и, нужно отметить, немалого добились. Ребята изучали языки программирования C# и XAML, Revit API, систему для построения клиентских приложений WPF, Visual Studio – для написания, отладки и сборки кода, а также  Jira и GitLab – для организации взаимодействия между всеми участниками процесса.

Главное, ребята не только осваивали теорию, но и применяли  полученные навыки в реальной жизни. Всего за несколько месяцев они написали более 10 плагинов под Autodesk Revit, среди которых  плагины «Перенос свойств БТ и ТС», «Отмыкание», «Удаление подложек», «Удаление дубликатов» и т.д. Эти инструменты помогают решать такие задачи как, сбор и обработка информации о проекте; автоматическое размещение и удаление объектов; автоматическое составление спецификаций и выгрузка их в Excel.

Плагины Академии БИМ

При этом внимание уделялось как функционалу, так и интерфейсу, программисты стремились сделать его максимально практичным и удобным для пользователей.

Кстати, некоторые их разработок наших стажеров уже нашли свое применение у проектировщиков. Запросить более подробную информацию о плагинах можно у экспертов Академии БИМ.

Результаты, которых добились стажеры за столь короткий срок, очень порадовал наставников. 

Результаты стажировки в Академии БИМ

По итогам проверки полученных ими знаний 6 из 7-ми приняты в штат. Мы рады, что наш коллектив пополнился такими перспективными и увлеченными специалистами.

Сами они так оценивают стажировку в Академии БИМ: «Нам посчастливилось учиться у BIM-профессионалов, имеющих многолетний опыт в проектировании в качестве архитекторов, конструкторов и инженеров, обладающих глубокими знаниями и пониманием проблем, с которыми сталкиваются участники проекта. Работа под их «крылом» открыла нам дорогу в новую жизнь.

Благодаря практике у нас появилось желание дальше развиваться в области BIM, создавать плагины более сложной конфигурации, предлагающие уникальные решения проектировщикам, углубляться в технологии машинного обучения и искусственного интеллекта, а также реализовывать облачные сервисы на Autodesk Forge».