< СТАТЬИ

Статья Академии БИМ в отраслевом журнале С.О.К.

24.12.2020

В начале июня этого года была проведена конференция «Нюансы BIM- и BEM-проектирования в контексте новых вызовов времени и нестандартных задач». В свете нынешних реалий  мероприятие проходило в режиме прямого эфира на платформе WEBINAR.RU.

Для живого обсуждения насущных для проектировщиков проблем было отведено специальное время, но в связи с ограничениями по регламенту на некоторые вопросы в рамках онлайн-конференции ответить не удалось. Чтобы исправить эту ситуацию, для участников встречи были подготовлены и предоставлены дополнительные материалы.


Так в № 9 отраслевого журнала для профессионалов в области инженерного обустройства зданий и сооружений С.О.К. была опубликована статья «Готовы ли вы платить за выявленные коллизии в вашем проекте? Как этого избежать?», посвященная увязке коллизий в программном комплексе BIMACAD Model Checker. Статья написана на основе практического опыта специалистов Академии БИМ.

SOK.png

Журнал С.О.К. и крупнейшая в России, странах СНГ и Восточной Европы Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции и кондиционирования Aquatherm Moscow выступили в качестве организаторов онлайн-конференции. Все выступления в рамках этого масштабного мероприятия затрагивали актуальную на сегодняшний день во всем мире тему внедрения информационного моделирования зданий (BIM).

В конференции приняли участие ведущие эксперты по BIM-технологиям, компании поставщики программного обеспечения и проектные организации с опытом внедрения BIM-моделей. В числе участников были также производители оборудования, заинтересованные в использовании цифровых технологий, представители монтажных и эксплуатирующих организаций, специалисты в области инженерного обустройства зданий и сооружений и т.д.

Докладчики делились своим опытом применения технологии BIM, которая позволяет вывести процессы строительства и эксплуатации зданий и объектов инфраструктуры на принципиально иной уровень. Видеозапись конференции доступна по ссылке на официальном сайте журнала С.О.К.