< СТАТЬИ

Сегодняшние реалии BIM - ТИМ. История технологии в России, и что ждать от ПП№331

20.09.2021

Подкаст «Поговорим за BIM», автором которого является Игорь Рогачев, это площадка, где в неформальной обстановке обсуждаются самые актуальные BIM вопросы.

Игорь умеет находить «горячие» темы и интересных собеседников, обладающих серьезным опытом в области развития и внедрения БИМ-технологий и готовых делиться им со всеми, кто неравнодушен к судьбе отечественного проектирования.

Он уже выпустил целый цикл интервью, а на этот раз беседа проходила в офисе Академии БИМ, при этом встреча имела новый формат – «на троих». 

Канал Поговорим за БИМ у нас в гостях

В ней приняли участие Генеральный директор Академии БИМ Александр Осипов, заместитель директора ФАУ ФЦС Роман Сидоренко и сам создатель канала, который задавал ход дискуссии.

Разговор получился живым и, надеемся, полезным. 

Александр Осипов, который с 2016 года регулярно участвует в различных государственных активностях, связанных с BIM, и знает всю историю не понаслышке, рассказал о пути выхода технологии на государственный уровень и ситуации, сложившейся в части нормативной документации. И, конечно же, он поделился своим собственным видением происходящего.

Гендиректор Академии БИМ Александр Осипов

Роман Сидоренко ответил на вопросы, как Минстрой и его подведомственные организации видят ТИМ и BIM, и немного приоткрыл завесы будущего, которое ожидает проектировщиков, внедренцев технологий цифрового моделирования и всех, кто имеет отношение к BIM.

Предлагаем запись встречи и ждем комментариев. Нам очень важно ваше мнение.

И добро пожаловать в Академию БИМ. Мы поможем внедрить BIM технологии в вашей компании, обучим эффективно использовать BIM инструменты, разработаем семейства и BIM модели специально для ваших проектов, создадим необходимые плагины и скрипты, упрощающие процесс проектирования, а также обеспечим все необходимым софтом для BIM технологии.