< СТАТЬИ

РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В БИМ

13.12.2021

Создатель подкаста «Поговорим за БИМ» Игорь Рогачев рассказал,  что слушатели часто интересуются, почему на канале уделяется мало внимания людям, которые непосредственно продвигают технологию информационного моделирования в России. Ведь они первопроходцы, которым приходится преодолевать массу сложностей, чтобы вывести наше проектирование на новый уровень. По сути, это герои.

В связи с этим было решено запустить новую рубрику, посвященную профессионалам, посвятившим себя такому нелегкому делу и добившихся определенных успехов на этом поприще.

На днях вышел пилотный выпуск – интервью с генеральным директором БИМ Академии Александром Осиповым, которого заслуженно считают одним из пионеров в области внедрения БИМ и обучения проектировщиков. Ведущий канала отметил, что в среде БИМ-специалистов  Александра воспринимают как «старшего брата», пользующегося большим авторитетом среди единомышленников.

Большинство из вас уже знакомы с Александром – по работе, по выступлениям на различных профильных мероприятиях, по предыдущим встречам на канале. Из последнего интервью вы узнаете много нового, но, как уже говорилось,  не о БИМ, не о деловой стороне вопроса, а об Александре, как о человеке.

Саша поделится забавными фактами из детства, интересными историями учебной поры и армейской службы,  расскажет о том, почему он выбрал архитектуру и строительство, и какой путь ему пришлось  пройти, чтобы стать тем, кто он есть сегодня.