< СТАТЬИ

РАСШИРЕНИЕ ЛИНЕЙКИ РАБОЧИХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ AUTODESK CONSTRUCTION CLOUD, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ISO 19650

30.06.2021

2 июня 2021 г. компания Autodesk  объявила о выпуске новой серии рабочих процессов, которые упрощают внедрение BIM-решений, позволяя группам эффективно настраивать, систематизировать и распределять документы по жизненному циклу проекта в соответствии с требованиями ISO 19650.

Новые рабочие процессы в Autodesk Construction Cloud разрабатывались в тесном сотрудничестве с клиентами Autodesk.

Что они дают клиентам: 

  • Предварительный просмотр и обеспечение соблюдения стандартов именования: теперь команды могут создавать стандарты именования, управлять ими и обеспечивать их соблюдение в файлах проекта, чтобы гарантировать соответствие всех имен файлов стандартам, установленным командой проекта. Контроллеры документов могут легко начать работу со стандартным шаблоном именования, чтобы создать и обеспечить соблюдение стандарта именования проектов.
  • Подтверждение стандарта именования: пользователи могут автоматизировать загрузку файлов и обеспечить соответствие файлов стандарту именования проекта, чтобы помочь командам соответствовать ISO 19650.
  • Определение несоответствующих файлов и помещение их в область хранения: когда несколько файлов загружаются в папку назначения, некоторые файлы могут не соответствовать обязательному стандарту именования. Область хранения позволяет загружать файлы с соответствующими именами и автоматически перемещает несоответствующие файлы в область хранения, чтобы продолжить процесс проверки и загрузки.
  • Повышение эффективности за счет интеграции: появилась возможность использовать встроенные стандартные интеграции имен в Revit, AutoCAD и Desktop Connector для обеспечения соблюдения стандартов на всех этапах проекта.

Стандартизация и приведение к единообразию помогает командам оптимизировать процессы, стать максимально эффективными и создать более безопасный, надежный и предсказуемый подход к управлению данными с использованием технологии BIM.

Кроме того, компаниям, принимающим участие в европейских проектах, особенно важно соответствие ISO 19650 и близость хранилища данных. Расширенная линейка рабочих процессов предоставляет им возможность хранить данные проектов в Европе и оставаться конкурентоспособными в процессе торгов.