< СТАТЬИ

ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАГИНА TITAN

22.09.2021

7 сентября были подведены итоги конкурса на лучший проект в Advance Steel с использованием плагина TITAN. Первое место досталось коллективу ООО «Благпроект».

Еще два коллектива, которые активно применяют в своей практике плагин, разработанный специалистами Академии БИМ, заняли второе и третье место.  

2 МЕСТО. Проектировщики Дзюбий А.В, Хозяинов Д.М.

ДРОБИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, ШАХТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ


dzybii_m11.png

dzybii_m2.png

Установка располагается на одном из горизонтов шахты. Руда подается в бункер 15м3 погрузчиком, дальше дробится в щековой дробилке, попадает породоперепуск, который загружает вагонетки.

dzybii_f2.png

СТАНЦИЯ ГРОХОЧЕНИЯ

dzybii_m1.png

Комплекс грохочения позволяет разделять руду на требуемые фракции, которые направляются по лоткам на конвейере.

dzybii_f1.png

Использование TITAN: Титан используется в качестве формирования спецификаций для КМ, КМД. Цветовая индикация по маркам, профилям и материалам, нумерация камер.


3 МЕСТО. Коллектив ООО «Сибпроект». Автор модели Трофимов Антон.

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС

Каркас здания из монолитного железобетона

Здание прямоугольное в плане с размерами 74х67,1м (по габаритными осям). В здании располагаются хоккейная коробка, бассейн, волейбольный зал, помещение кафе, административные помещения.

Железобетонный каркас (колонны, стены, перекрытия)

trovimov_m2.png

Каркас здания запроектирован из монолитного железобетона (колонны, стены, плиты перекрытия).

В программе Advance Steel разрабатывались непосредственно конструкции покрытия, основные несущие элементы – фермы пролетом 42м и 22м. С целью минимизировать передаваемый распор от ферм на оголовки железобетонных колонн было решили схему ферм принять по типу «линзообразной». В местах опирания ферм (вследствие «линзообразной» формы) для возможности опирания прогонов покрытия и размещения водосточной системы предусмотрены консольные опорные элементы, закрепляемые на монолитных стенах.

Основные несущие элементы - фермы
Несущие элементы

Масса металла, согласно ТСМ 261т.
Использование TITAN: Основные функции Титана, которые применялись при разработке проектной документации – создание ведомости элементов, спецификации металлопроката, скрытие невещественных объектов, создание сетки осей, назначение марки стали для пластин и профилей.


Победители получат заслуженные призы:

2 место - 50% скидка на годовую подписку на 1 рабочее место

3 место - 30% скидка на годовую подписку на 1 рабочее место