< СТАТЬИ

Удобный формат. Онлайн обучение по BIM-технологиям в Академии БИМ

13.08.2021

Учебный центр Академии БИМ был создан в 2017 году и вскоре стал одной из лучших площадок в Москве и России для развития технологии информационного моделирования зданий (Building Information Modeling). Это авторизованный учебный центр Autodesk  и разработчик собственных авторских методик. В год здесь проходят обучение порядка 500 человек.

Учебные программы УЦ ориентированы на начинающих и продвинутых пользователей Revit – архитекторов, дизайнеров, проектировщиков разных разделов, начальников проектных отделов, главных инженеров, специалистов САПР.

Учимся онлайн

Помимо очных занятий, которые проводятся на территории Академии БИМ, для слушателей разработаны курсы  в формате видео-лекций с проверочными заданиями. Для этого использовалась многофункциональная и гибкая платформа Stepik, предназначенная для создания образовательных материалов.
В течение продолжительного времени очень востребованными являются курсы:
  • Информационное моделирование зданий (42 урока, 38 часов видео, 108 тестов, 4 интерактивные задачи)
  • Проектирование механических инженерных систем в Autodesk Revit (29 уроков, 36 часов видео, 53 теста), курс можно проходить в одиночку или в команде из двух человек (один будет отвечать за раздел Вентиляции, второй за раздел ВК),  выполняя некоторые практические задания совместно и обмениваясь решениями задач из смежных модулей
На сегодняшний день эти программы, фактически, стали стандартом обучения во многих проектных компаниях и учебных заведениях, как в России, так в странах ближнего зарубежья.

Менее, чем за 5 лет, на курсах обучилось почти 39 000 человек.

Основными требованиями для прохождения такого обучения является наличие компьютера подходящей комплектации для установки необходимого ПО и свободное владение компьютером.

Программы курсов регулярно актуализируются и публикуются для ознакомления. Посмотреть их можно на страницах соответствующего курса.

Интерактивное взаимодействие при прохождении онлайн курсов Академии БИМ

Хотя, все лекции и учебные материалы предоставляются в записи, а  и не в прямом эфире, у студентов имеется контакт с преподавателем и возможность в любой момент задать вопрос. Под каждым шагом есть форма с комментариями, преподаватели всегда отвечают на поставленные вопросы. Особенного внимание требуют спорные ситуации, например, в заданиях типа peer review. Иногда,  в периоды особенно большого наплыва слушателей, приходится оказывать поддержку, практически, круглосуточно. В стандартной обстановке ответы отправляются ежедневно.

Обратную связь авторы курса  также получают, собирая и анализируя разнообразные статистические данные, например, по успеваемости на курсе или о сложности заданий, а также проводя опросы.

В конце обучения учащиеся присылают финальные проекты, каждый из которых оценивается преподавателем, и на него готовится небольшая рецензия. Если по результатам обучения студент набирает достаточное количество баллов, он получает сертификаты Академии БИМ и Stepik.

Отзывы о курсах по BIM-технологиям

Перед тем как купить полный пакет, вы можете бесплатно пройти первый урок  и задать любые вопросы по электронной почте edu@bimacad.ru или в telegram (на сегодняшний день в группе уже более 3000 участников).

А еще вашему вниманию предлагаются отзывы тех, кто уже прошел обучение. Причем, вы можете быть полностью уверенными в достоверности откликов, так как у сотрудников Академии БИМ нет доступа к функционалу их удаления или модерирования. Вот только некоторые из них.

«У меня было чувство что я, наконец, нашла то, что так долго искала, курс который помог мне систематизировать и углубить свои знания, чувство приобщения к чему-то по настоящему прекрасному, а задачки – просто вишенки на торте». Светлана Титова

«Пожалуй, лучший курс по Revit из всех, что знаю». Марина Нафикова

«Записывался на курс бесплатно, но пошёл и купил за 5кр курс на другой аккаунт, чтобы поблагодарить ребят за их шикарный труд!» Дмитрий Руденко

«До этого курса я не занимался проектированием, но пройдя его, я понял, что хочу стать проектировщиком. Могу сказать, что прохождение курса было лучшим из того, что случилось со мной за время самоизоляции». Павел Толкач

Все отзывы смотрите  здесь и здесь.

Как оплатить курсы Академии БИМ

Для физлиц предусмотрена оплата прямо с сайта, для юрлиц формируются  счета на любое количество обучающихся, а после оказания услуги предоставляются все необходимые закрывающие документы. При прохождении обучения в группе оплата производится индивидуально каждым слушателем. 


Учитесь в удобном для вас формате, не тратьте время на дорогу до учебной аудитории, развивайтесь и наслаждайтесь  полезной и увлекательной информацией.