< СТАТЬИ

ОБНОВЛЕНИЕ TITAN 1.8 ДЛЯ ADVANCE STEEL 2020, 2021 и 2022

02.06.2021

Новые возможности TITAN 1.8 делают работу проектировщика еще более удобной и повышают производительность отображения элементов модели. Полную информацию о нововведениях смотрите в видео-обзоре.

Турбо режим

Турбо режим позволяет решить одну из основных проблем, на которую часто жалуются пользователи, а именно, низкую производительность Advance Steel при работе с большими каркасами. В ответ на запрос проектировщиков был создан режим, который позволяет существенно снизить задержки увеличить плавность при вращении модели, ускорить отклик масштабирования и панорамирования.

Добиться этого удалось за счет того, что элементы модели переключаются на упрощенное представление. В частности, отключается видимость отверстий,  а болтовые соединения переключаются в режим отображения в виде осей. Это не создаёт проблем восприятия при выполнении большинства задач построения. 

Элементы индикации

В прошлых версиях уже имелось несколько вариантов индикации элементов модели – Сечения по слоям, Марки по слоям и сброс на Стандартные слои. В версии TITAN 1.8 появились две дополнительные возможности отображения элементов модели:

  • Позиции по слоям. С помощью этой команды можно сделать раскрашивание и назначение слоя деталям по позициям и, в результате, быстро распределить отдельные позиции по нужным слоям.

  • Материалы по слоям – элементам назначается слой и цвет в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Слою передаётся название материала. Это позволяет произвести визуальный анализ и быстро понять, где и какой материал назначен.

Фильтр невещественных объектов

По запросам многих пользователей была добавлена удобная возможность, благодаря которой невещественные объекты не просто выбираются, но сразу же  отключается их отображение. Это позволяет лишний раз не переключаться на вкладку «быстрый вид».

Формирование ведомостей и спецификаций

Появилось несколько новых функций для ведомостей и спецификаций.

  • Анимация для отслеживания считывания ведомости. Анимация длится в течение всего процесса считывания информации из модели, а по завершении открывается окошко сформированного отчета.

  • Инструменты управления. Для некоторых ведомостей немного изменился вид диалога (см.  нижний левый угол)

  • Подсветка нескольких элементов. Раньше при выборе в спецификации очередного элемента подсветка предыдущего пропадала, теперь можно выбрать такие настройки, при которых подсветка будет сохраняться для всех выбранных элементов. Кроме того, эти кнопки можно использовать  как фильтр: выбрать несколько отправочных марок и запустить формирование чертежа или новое считывание только по выбранным элементам. Эта возможность доступна для вкладок Ведомость марок и Спецификация деталей.

  • Ведомости соединений. В окне ведомости Метизов появилась графа Примечание. Теперь для метизов учитывается параметр  явного количества, кроме того, можно выбирать, какая информация будет передаваться в таблицу на чертеже – примечание к конкретному метизу и/или расположение (на монтаже / на заводе / временный).

  • Размер окна. Появилась возможность менять размер всех диалогов ведомостей и спецификаций, потянув за границу окна.

Поиск ошибочных элементов

Это небольшое улучшение  касается проверки групп для технической спецификации металла. Новый функционал упрощает поиск ошибочных элементов в модели (например, элементов без группы или входящие в несколько групп). Теперь не нужно их искать по отдельности, а можно воспользоваться кнопкой Подсветить все, подсветить все ошибочные компоненты и переназначить нужные свойства сразу всей группе.

Вы можете скачать бесплатные версии TITAN здесь:

Загрузить TITAN 1.4 для Advance Steel 2018

Загрузить TITAN 1.4 для Advance Steel 2019

Загрузить TITAN 1.8 для Advance Steel 2020

Загрузить TITAN 1.8 для Advance Steel 2021

Загрузить TITAN 1.8 для Advance Steel 2022

По всем вопросам, связанным с плагином TITAN 1.8 ДЛЯ ADVANCE STEEL обращайтесь в  Академию БИМ.