< СТАТЬИ

Обновление TITAN 1.7 для Advance Steel

21.01.2021

В TITAN 1.7 добавлен  новый функционал - нумератор камер, дополнительные переменные, выбор директории баз данных.

Нумератор камер

В последнем релизе несколько изменен интерфейс на панели инструментов  и добавлена новая пиктограмма в виде камеры с цифрами, отражающая назначение «Нумератора». Этот инструмент необходим для упрощения  работы проектировщика и исключения ошибок при работе с камерами.

Довольно часто при оперировании с узлами в разделе КМ, а также узлами монтажных схем чертежей в разделе КМД требуется присвоить номера камерам. Так как в Advance Steel такой возможности не предусмотрено,  то проектировщику приходилось эти действия производить вручную, добавляя номер в описании камеры.  При большом объеме операций случались ошибки, например, дублирование номеров. Использование нумератора снимает эту проблему.


Переменные Num, CrossGrid, Grid, Level

Добавлены дополнительные переменные,  позволяющие вносить изменения сразу в несколько камер одного типа.

Так как в Advance Steel отсутствует штатная функция групповой работы с камерами, таким образом, раньше приходилось корректировать свойства для каждого элемента в отдельности, что создавало большие неудобства. Теперь можно переназначить свойства для целой группы камер, например, изменить стиль.

Для удобства проектирования в TITAN 1.7 были добавлены несколько переменных для описания, которые будут автоматически передаваться в камеру. В зависимости от типов камер - Разрез, Узел, План анкеров, План кровли, вносятся соответствующие настройки:

  • % Num – нумерация

  • % Grid – ближайшая ось для общего разреза

  • % Level – отметка уровня вида

  • % CrossGrid – ближайшая поперечная ось

Ранее назначенные настройки камер можно сохранить.

Помимо создания описания для камер одного типа, появилась возможность назначить или переназначить стили группе камер, при необходимости оставив уже назначенные стили без изменений.

Отчет о произведенных действиях можно посмотреть в таблице, которая формируется в автоматическом режиме. В таблице имеется очень полезная функция: выбрав нужный HandleID, можно увидеть соответствующий элемент, который в модели будет выделен красным цветом.

Дополнительные опции

В Спецификации сварных швов появилась возможность подсчета длинных швов в метрах и исправлены ошибки. А пользователям, которые работают с разными языковыми версиями,  больше не придется править специальный файл для выбора баз данных, для этого теперь есть отдельная настройка Опции, в которой можно выбирать нужную директорию из выпадающего списка. 

Поддерживаемые версии Advance Steel 2020 и 2021