< СТАТЬИ

Обновление курса «Проектирование механических инженерных систем в Autodesk Revit»

08.12.2021

Друзья, хотим представить вам обновление курса «Проектирование механических инженерных систем в Autodesk Revit». В первую очередь изменения в программе касаются моделирования систем отопления и работы с трубопроводными фланцами. С 10 декабря дудут доступны новые возможности во 2, 4 и 6 модуле.

Что нового появилось в курсе
В модуле «Работа с семействами» добавили урок по созданию панельного радиатора отопления, включая расчет расхода теплоносителя и тепловой мощности радиатора с помощью формул внутри семейства.

Создание панельного радиатора отопления

В модуле «Моделирование трубопроводных систем» добавили урок 4.5 «Моделирование систем отопления», где пошагово рассказывается, как моделировать систему, а также демонстрируется широкий диапазон приемов работы с трубами.

Работа с DYNAMO по раскладке теплого пола по схеме "улитка"

Помимо этого, в уроке 4.5 объяснено, как работать со скриптом DYNAMO по раскладке теплого пола в соответствии со схемой «улитка». Скрипт написан экспертом Академии БИМ Всеволодом Чугреевым (вы можете узнать много полезного в его группе «Скрипты и скриптониты»).  

3.png

В уроке 4.6 мы провели большой анализ по работе с фланцами. Если ваши фланцы ведут себя странно (например, не размещаются на трубе, не окрашиваются в цвет системы), то после просмотра видеоуроков этого раздела вы сможете без труда их «укротить». Без ложной скромности можем сказать, что до нас на просторах отечественного интернета не было такого глубокого исследования темы фланцев.

Как решить проблемы при работе с фланцами

А еще в этом уроке мы поделимся скриптом по копированию параметров во вложенные фланцы (или любые другие семейства).

Скрипт по копированию параметров во вложенные фланцы (и любые другие семейства)

В модуле 6 мы вынесли в отдельный урок информацию о настройке соединителей труб и воздуховодов. Если вы планируете рассчитывать аэродинамику или гидравлику в Revit, то настройка соединителей – это ключевая деталь, здесь есть свои строгие правила, которых следует придерживаться, чтобы всё работало как нужно, и расходы передавались правильно. Здесь мы рассказали о расчётах потерь давления на элементах и детально разобрали инструмент «Инспектор систем».

Расчёт потерь давления на элементах
Инструмент Инспектор систем

Очевидно, что прогресса в любом обучении нельзя добиться без практики, поэтому наряду с видеоуроками и текстовыми шагами, мы добавили 8 задач (5 легких, 2 средней сложности и 1 сложную).

Надеемся, что новые разделы курса будут интересны и полезны не только новичкам, но и тем, кто уже прошел курс и получил сертификаты.


ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУРС!