< СТАТЬИ

Незаменимая роль BIM технологии в проектировании

25.04.2019

Простое управление оборудованием на нескольких рабочих местах стало доступней благодаря инновационной BIM технологии в проектировании. Известно, что она имеет особое влияние на грамотно настроенный рабочий процесс. Трудно понять, что на самом деле происходит в этой области. Это может означать упущенные возможности, низкую производительность или ненужные затраты. Узнайте, как беспрепятственно контролировать и управлять всей мобильной рабочей силой.

Многие подрядчики знакомы с BIM, работая с ним самостоятельно, наблюдая, как другие строительные компании или проектировщики в том же проекте используют его, или читая об этом в отраслевом издании. Проще говоря, BIM позволяет подрядчикам, архитекторам, владельцам и другим заинтересованным сторонам создавать и управлять 3D-версиями проекта в течение всего его жизненного цикла — от концептуальной фазы до эксплуатации и технического обслуживания.

Владельцы, в частности, обращаются к BIM, чтобы снизить затраты на строительство и помощь в программах управления активами после строительства. Благодаря этой технологии можно эффективно сэкономить на строительстве и координировать рабочие процессы и управление объектами в рамках своей программы.

Экономия средств является одной из причин, благодаря которой множество подрядчиков, занятых на государственной работе, начинают использовать базовый уровень BIM. Технология BIM может иметь неоценимое значение во время процесса урегулирования споров, когда подрядчики и их адвокаты должны провести экспертизу проекта, чтобы убедиться, что объем выполненных работ соответствует тому, что требовалось в контракте. Или для защиты от претензий к дефектам или упущения.

До тех пор, пока те, кто использует BIM, старательно поддерживают модель так, чтобы она представляла самую свежую и точную информацию о ходе выполнения задания, нет ничего сложного в том, что она будет использоваться в качестве справочного пособия при наличии разногласий.

Купить лицензию на BIM технологии