< СТАТЬИ

ЛИРА СЕРВИС

04.04.2019

Этот модуль позволяет генерировать проектную модель здания или конструкции на основе трехмерной информационной модели здания, представленной в программе ЛИРА-САПР. Модель проектирования, созданная в модуле ЛИРА-САПР, будет перенесена в среду ЛИРА-САПР для дальнейшего анализа и проектирования. Эта версия позволяет создавать статические нагрузки. Начальная модель структуры создается с помощью интерактивных графических инструментов, предоставляемых в SAPFIR-3D.

Преимущества программного обеспечения

Удобные в использовании специализированные инструменты для создания графики и редактирования особых 3D-моделей предоставляют архитектору широкие возможности для творчества. Модифицировать модель достаточно просто. Это создаст множество различных вариантов проекта и будет стимулировать креативную концепцию.


lira2.png


Знакомые понятия и терминология, как: плита перекрытия, высота сечения, фасад и так далее. Позволяют без промедления приступить к работе для изучения дополнительных понятий и терминов. Так как программа имеет возможность получать планы этажей, разрезов и фасадов на основе унифицированной трехмерной модели конструкции, все эти виды соответствуют друг другу, и пользовательских ошибок не будет.

Подготовка чертежей, а также обозначений для размеров, строительных линий, отметок высоты, радиуса, диаметра, пунктирных линий представлены в соответствии норм. Точная модель для создания модели КЭ позволяет проводить анализ прочности и оценивать структуры в программе ЛИРА-САПР. Открытая архитектура программы, поддержка интерфейсов предоставляют вам широкие возможности для разработки программ, поскольку функциональность программы может быть добавлена не только

Удобная версия программы

Этот модуль позволяет проектировать плиты перекрытия и мембраны жесткости. Также возможно получить рабочие чертежи для армирования, спецификации для армирования, список потребления стали и список компонентов для каждого структурного элемента. Модуль импортирует результаты анализа для армирования из программного обеспечения ЛИРА-САПР и отображает контурные и мозаичные графики для армирования в качестве фона для рассматриваемой плиты перекрытия.

Цветовая палитра для представления результатов анализа может быть скорректирована; Вы также можете определить основное армирование, в этом случае контурные графики будут изменены автоматически. На фоне контурного сюжета можно расположить зоны дополнительного армирования, тем самым улучшить условия проживания без каких-либо ограничений и затруднительных ситуаций.