< СТАТЬИ

КУРС НА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

08.04.2022

Несмотря на то, что позиции Autodesk  занимают существенное место в продуктовом портфеле компании, специалисты Академии БИМ имеют  серьезный опыт работы с программным обеспечением для проектирования самых разных разработчиков.


Прежде всего, мы предлагаем нашим клиентам приложения, которые, по оценкам экспертов, максимально отвечают требованиям российских проектировщиков. При этом мы не только поставляем лицензии, но оказываем консультационные услуги, проводим обучение, разрабатываем дополнительные плагины, упрощающие использование базового  ПО.


И сегодня, когда зарубежные производители объявили о приостановке деятельности в России, наши специалисты еще активнее включились в процесс изучения присутствующих на рынке IT-решений российского производства.  Они оценивают и сравнивают  функционал, определяют слабые и сильные стороны, проверяют совместимость форматов данных, возможности интеграции с другими системами, соответствие стандартам. В тесном взаимодействии с разработчиками отечественного ПО, мы вникаем в детали и разрабатываем комплекс мероприятий, направленных на поддержку пользователей.


Не секрет, что многие вендоры в последние годы перевели свои решения на подписочную схему. Такое положение вещей вызывает сильную тревогу у пользователей, ведь после  окончания оплаченного периода они могут лишиться рабочих инструментов, а выполняемые с их помощью проекты попросту рухнут.

Очевидно, что без определенных проблем не обойтись, ситуация очень сложная. Но она не безвыходная.

 
Мы постараемся помочь вам подобрать альтернативные программные продукты для импортозамещения в соответствии с задачами, которые вы решаете, осуществить переход на новые платформы и  перенос находящихся в работе проектов с минимальными потерями и максимально плавно.  


Здесь вы можете ознакомиться с переченем российского программного обеспечения, рекомендованного Минстроем России.