< СТАТЬИ

ПО СЛЕДАМ БИМ-ФОРУМА

27.12.2021

В начале декабря в Москве прошел ежегодный BIM-Форум, на котором в качестве приглашенных спикеров выступили представители Академии БИМ – гендиректор Александр Осипов и разработчик Всеволод Чугреев. После завершения деловой программы главный редактор СОК Александр Гулко взял у Александра интервью.

Как сказал Александр, мероприятия такого назначения и масштаба, как БИМ-Форум, профессионалы ожидают с нетерпением, тем более, сегодня, когда тема БИМ, ТИМ актуальна, как никогда. В наше непростое время особенно ценно очное общение – это и доклады, и беседы в кулуарах. И, конечно же, здорово, что велась запись, и все выступления можно посмотреть снова.

Форум собрал много специалистов, выступающие делились с другими участниками встречи накопленным опытом, и каждый доклад нашел свою аудиторию. Александр с гордостью отметил, что презентация плагина Dynamo, представленная его молодым коллегой, вызвала живой интерес у слушателей.

Доклад самого Александра был посвящен обучению, так как проведение курсов для проектировщиков является, наряду с разработкой ПО и консалтингом, одним из ведущих направлений деятельности компании. Благодаря этому выступлению присутствующие узнали, какую помощь они могут получить в Академии БИМ.

Проблема образования в сфере цифрового строительства рассматривалась и перед форумом, во время разговора с членами экспертного совета. Накануне 2022 года, когда должно вступить в силу постановление № 331, сообщество тревожит ряд факторов, в том числе, нехватка специалистов.

В связи с этим Александру, как эксперту в части образования, задали вопрос: сформировалось ли у него на основе докладов и дискуссий, прозвучавших на БИМ-форуме, какое-то мнение о том, что сейчас происходит в этой области, и есть ли реальные основания для волнений.

Чтобы узнать ответ Александра на этот и другие вопросы, предлагаем посмотреть полную запись интервью.