< СТАТЬИ

BIM 360 Docs продолжает развиваться

07.07.2021


Недавно компания Autodesk объявила о новых рабочих процессах, которые помогут клиентам соответствовать стандартам ISO 19650 и о появившейся возможности для различных продуктов Autodesk Construction Cloud хранить данные о проектах в Европе.

Теперь стала известна новая информация о том, что скоро станет доступной самостоятельная покупка Autodesk Docs. Если до этого Autodesk Docs был включен в любую подписку на Autodesk Construction Cloud и AEC Collection, то с 7 июля клиенты смогут подписаться на Autodesk Docs как на отдельную версию, через AEC Collection или вместе с продуктами Autodesk Construction Cloud.

И еще одно изменение произойдет 7 июля – Приложение BIM 360 Docs будет переименовано в Autodesk Docs. Таким образом, доступ к новой платформе Autodesk Construction Cloud будет обеспечиваться через Autodesk Docs без дополнительных затрат.

Зачем Autodesk вносит такие изменения

Все имеющие отношение к BIM-технологиям, убедились в том, что за последний год совместная работа над проектами в облаке, практически, превратилась из опциональной в обязательную.

Common Data Environment (CDE) Autodesk Docs обеспечивает мощную и довольно простую совместную работу и управление данными, создавая единый источник достоверной информации на протяжении всего жизненного цикла проекта. С появлением возможности автономной покупки для Autodesk Docs, клиенты получили больше возможностей для лучшей консолидации данных и объединения команд на всех этапах проекта.

Что входит в каждое предложение

Каждое из новых предложений по подписке содержит права на набор продуктов и инструментов.

Что такое Autodesk Docs

Autodesk Docs – общая среда данных, централизованное решение для управления документами, которое действует как единый источник достоверной информации на протяжении всего жизненного цикла проекта для всех команд. С помощью Autodesk Docs группы AEC могут упростить совместную работу, управление данными при проектировании, рабочие процессы проверки и утверждения документов.

Он включен в подписку на Autodesk BIM Collaborate и Autodesk BIM Collaborate Pro, Autodesk Takeoff и Autodesk Build, в коллекцию AEC, а также в качестве автономной версии.